ABACAXI - Safra 2021 - 90 pontos

Chegou o Abacaxi da Safra 2021! Depois de meses de espera, chega o tão aguardado Abacaxi que abalou corações no começo desse ano. 

   Jean nosso amigo e produtor lá de Ibiraci, pai do Abacaxi e tantos outros cafés que já trouxemos, nos convidou para participar da colheita, fermentação e preparo do Abacaxi safra 2021. Em Julho estivemos lá na Fazenda Santa Monica, cortamos muito limão capeta, esprememos cana, ajudamos a colher os cafés e preparar a levedura para inocular as cerejinhas no processo de fermentação! Após 3 meses de descanso e preparo, esse café de 90 pontos (SCAA) vêm pro Rio de Janeiro bem a tempo do Crowdfunding :)

  Nosso trabalho junto ao Jean era garantir um processo de qualidade e saudável pra a fermentação do café, sem sabermos se ele iria beber com notas de Abacaxi novamente, afinal, o café era o mesmo talhão, mas de outro ano, e o limão e cana que entraram na fermentação eram de lugares diferentes do ano anterior, mesmo seguindo a receita à risca, poderia não beber igual...Depois de alguns meses de suspense provamos o café e adivinhe? BEBEU ABACAXI MAS AGORA JUNTO COM COCO E LIMÂO SICIOLIANO! Um café mais complexo que em 2020! Com notas mais exóticas e uma pontuação de 90 pontos (SCAA). Potinhos com 100g dessa gostosura.
 

  • Produtor: Jean Falheiros

  • Fazenda Santa Mônica

  • Abacaxi Sensorial: Café cremosos em boca, doçura intensa de coco e abacaxi madura que só! Acidez suculenta e persistente com sabor intenso de limão siciliano, deixando o final de boca limpo e com nota de laranja! 

  • Localização: Ibiraci/MG

  • Variedade: Arara

  • Processo: Fermentado 

  • Altitude: 1020m

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