Café ABACAXI - Microlote
 Avaliações (2) Média: Excelente

Café ABACAXI - Microlote





Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
O Abacaxi é nosso microlote autoral, que fazemos junto com o Jean todos os anos. Um café fermentado com sabores explosivos que neste ano manteve o sensorial de Abacaxi! Além de hortelã e limão galego :)
 
Uma experiência completamente diferente do que você pode esperar de um café!
 
Esse lote foi feito em uma das nossas viagens à Fazenda Santa Mônica. Participamos da colheita do café, picamos limão capeta, preparamos as leveduras e cafés e pusemos tudo para fermentar em água com a levedura LalCafé Oro da Lalleman.
 
Já é a terceira safra seguida que participamos de todo o processo e ficamos com todo este lote do Jean. Nada garante que o sabor iria se repetir safra após safra, uma vez que a cada ano as condições climáticas e o solo mudam, e com limão de uma origem diferente. Depois de uns meses, sabe qual foi o resultado?
 
Não só o sabor de Abacaxi se repetiu novamente, como ainda trouxe camadas de hortelã e limão galego - bebendo incríveis 89 pontos na escala de pontuação da SCAA!
 
  • Produtor: Jean Falheiros
  • Fazenda Morro Arto
  • Abacaxi Sensorial: Notas de suco de abacaxi com hortelã! Limão galego fresco, geléia de abacaxi, flor branca e leite de coco. Café muito doce e cremoso com corpo alto. Acidez cítrica alta e refrescante remetendo à abacaxi, limão galego e mel silvestre! Finalização longa e floral de limão e chá de hortelã.
  • Localização: Ibiraci/MG
  • Variedade: Arara
  • Processo: Natural Fermentado 
  • Altitude: 1020m

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Comentários


Paulo Ricardo de França Silva

Excelente

Melhor café que eu já bebi na vida.

Nosso microlote autoral com sabores de abacaxi, limão galego e hortelã. É um café especial fermentado da fazenda Santa Mônica, em Ibiraci (MG). 89 pontos. Vendido em grãos e moído!
Melhor café que eu já bebi na vida.
Café ABACAXI - Microlote
Date published: 08/21/2022
5 / 5 stars

Ari Lamy Zaluar

Excelente

Gostei demais dele no expresso. Dentre os 6 que escolhi para experimentar (Tutti Frutti, Panela de Vó, etc) esse foi o que mais gostei no expresso. Já no coado V60 não curti tanto, preferi outros, mesmo colocando mais pó por ele ser bem clarinho. Mas comprei mais pra expresso.
Obs: sou amador. Môo na hora com um bom moedor (Tramontina Breville), minha máquina de expresso é muito simples e básica (Oster Primalatte) e uso o V60 da Hario.

Nosso microlote autoral com sabores de abacaxi, limão galego e hortelã. É um café especial fermentado da fazenda Santa Mônica, em Ibiraci (MG). 89 pontos. Vendido em grãos e moído!
Gostei demais dele no expresso. Dentre os 6 que escolhi para experimentar (Tutti Frutti, Panela de Vó, etc) esse foi o que mais gostei no expresso. Já no coado V60 não curti tanto, preferi outros, mesmo colocando mais pó por ele ser bem clarinho. Mas comprei mais pra expresso. Obs: sou amador. Môo na hora com um bom moedor (Tramontina Breville), minha máquina de expresso é muito simples e básica (Oster Primalatte) e uso o V60 da Hario.
Café ABACAXI - Microlote
Date published: 04/21/2022
5 / 5 stars

    Visitados

    Dê mais uma olhadinha