
Avaliações (2) Média: Excelente
Café ABACAXI - Microlote
O Abacaxi é nosso microlote autoral, que fazemos junto com o Jean todos os anos. Um café fermentado com sabores explosivos que neste ano manteve o sensorial de Abacaxi! Além de hortelã e limão galego :)
Uma experiência completamente diferente do que você pode esperar de um café!
Esse lote foi feito em uma das nossas viagens à Fazenda Santa Mônica. Participamos da colheita do café, picamos limão capeta, preparamos as leveduras e cafés e pusemos tudo para fermentar em água com a levedura LalCafé Oro da Lalleman.
Já é a terceira safra seguida que participamos de todo o processo e ficamos com todo este lote do Jean. Nada garante que o sabor iria se repetir safra após safra, uma vez que a cada ano as condições climáticas e o solo mudam, e com limão de uma origem diferente. Depois de uns meses, sabe qual foi o resultado?
Não só o sabor de Abacaxi se repetiu novamente, como ainda trouxe camadas de hortelã e limão galego - bebendo incríveis 89 pontos na escala de pontuação da SCAA!
- Produtor: Jean Falheiros
- Fazenda Morro Arto
- Abacaxi Sensorial: Notas de suco de abacaxi com hortelã! Limão galego fresco, geléia de abacaxi, flor branca e leite de coco. Café muito doce e cremoso com corpo alto. Acidez cítrica alta e refrescante remetendo à abacaxi, limão galego e mel silvestre! Finalização longa e floral de limão e chá de hortelã.
- Localização: Ibiraci/MG
- Variedade: Arara
- Processo: Natural Fermentado
- Altitude: 1020m
Visitados
Dê mais uma olhadinha
Deixe seu comentário e sua avaliação
Comentários
Paulo Ricardo de França Silva
Melhor café que eu já bebi na vida.
Ari Lamy Zaluar
Gostei demais dele no expresso. Dentre os 6 que escolhi para experimentar (Tutti Frutti, Panela de Vó, etc) esse foi o que mais gostei no expresso. Já no coado V60 não curti tanto, preferi outros, mesmo colocando mais pó por ele ser bem clarinho. Mas comprei mais pra expresso.
Obs: sou amador. Môo na hora com um bom moedor (Tramontina Breville), minha máquina de expresso é muito simples e básica (Oster Primalatte) e uso o V60 da Hario.