Café ABACAXI - Microlote - ULTIMAS UNIDADES

Café ABACAXI - Microlote - ULTIMAS UNIDADES

  • Modelo:

    Abacaxi





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Café torrado, disponível nas opções em grãos ou moído. Todos os aromas são naturais do café e decorrentes do processo de torra; não fazemos a adição de nenhum aromatizante.

Está de volta o Abacaxi, o microlote mais famoso da história da Fuzz!

O Abacaxi é um lote autoral nosso junto com o Jean Faleiros. Todos os anos nós vamos até o Morro Arto para participar da colheita desse café e realizar a sua fermentação.

O café usado foi o Arara, plantado nas encostas da fazenda Morro Arto, em Ibiraci (MG). O Arara é uma das variedades de café que mais vem tendo destaque no Brasil. É uma planta muito vigorosa, e com um frutinho dooooce que só!

Após a colheita, separamos somente os frutos que estavam no máximo da maturação e realizamos uma fermentação com limão galego, açúcar e leveduras selecionadas para café Lalleman Oro. Essas leveduras consomem todo o açúcar adicionado e a polpa do café, e criam camadas de sabor incríveis no café!

Ao beber, sentimos sabores doces e frutados de geleia de abacaxi. Sua doçura também tem um quê de frutas brancas que nos lembrou lichia. E no final do gole o café mostra um herbal refescante de hortelã. É um café potente e cremoso, que possui muitas camadas de sabor. Sua doçura é alta, a acidez é média-alta, e o amargor é bem baixo.

 

  • Produtor: Jean Faleiros
  • Propriedade: Fazenda Morro Arto
  • Sensorial: Sabores de geleia de abacaxi, lichia e hortelã. Café potente e cremoso. Doçura alta, acidez média-alta e amargor baixo.
  • Localização: Ibiraci/MG
  • Variedade: Arara
  • Processo: Natural Fermentado
  • Altitude: 1200m

 

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