
Café Salada de Frutas - Microlote de Arábica
Modelo:
Salada de Frutas
Pense um café frutado! Esse é o resultado delicioso de uma fermentação feita na fazenda Morro Arto, em Ibiraci (MG).
Esse café é produzido pelo método de colheita tardia. Nesse lote só entraram cafés no estágio de cereja passa: é quando o fruto do café acabou de passar pelo auge da maturação e começa a secar no pé - concentrando os açúcares da polpa. O café é colhido, selecionado em duas etapas para a retirada de defeitos, e segue para secar lentamente em terreiros suspensos ao longo de semanas.
Esse processo cuidadoso amplifica camadas sensoriais surpreendentes do café!
No nariz, é um café muito frutado! Ao beber, sentimos sabores frutados de pitanga, laranja e manga. Em segundo plano, sentimos notas de rapadura e banana. A acidez é o grande destaque desse café; ela é equilibrada por boa doçura e uma textura sedosa. O corpo é médio, o amargor do café é bem baixo, e o gole termina ácido.
- Café torrado, disponível em grãos ou moído.
- Não contém aromatizantes, adoçantes, açúcar ou aditivos.
- Todos os sabores são naturais do café e surgem após uma torra cuidadosa.
- Arábica da categoria Especial.
Sobre esse café:
- Produtor: Jean Faleiros
- Propriedade: Fazenda Santa Mônica
- Localização: Ibiraci/MG
- Sensorial: Sabores de pitanga, laranja e manga. Em segundo plano, rapadura e banana. Acidez alta, doçura alta, amargor bem baixo e textura sedosa.
- Variedade: Catucaí 2SL
- Nota SCA: 87 pontos
- Processo: Natural Fermentado
- Altitude: 1240m
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