
Café UVA E JABUTICABA - Microlote
Modelo:
Moranguinho
Café torrado, disponível nas opções em grãos ou moído. Todos os aromas são naturais do café e decorrentes do processo de torra; não fazemos a adição de nenhum aromatizante.
Esse café está uma UVA! Não tinha como dar outro nome para esse novo lote que trouxemos de Ibiraci, MG. Mais um café que foi pensado e criado na Fantástica Fábrica de Microlotes do nosso amigo Jean Faleiros. Ele vem do Morro Arto, região da Alta Mogiana (MG), e possui incríveis 88 pontos (SCAA)!
Esselote passou por um processo de fermentação com leveduras selecionadas de Champagne (mas o sabor resultante de uva foi pura coincidência!). Os frutos foram fermentados dentro de um grande cilindro de inox durante 60h. Depois, seguiram para secar leeentamente ao longo de dias nos terreiros suspensos mais charmosos de Minas Gerais! Um café lindamente executado, que reflete todo esse cuidado na xícara!
Na xícara, esse microlote mostra uma acidez linda e complexa, com características de acidez cítrica e málica - imagine uvas (roxas e verdes), maçã e limão! Ele também mostra uma doçura frutada que lembra jabuticaba. No aroma, pegamos também baunilha e flores brancas. Café e textura cremosa, finalização persistente e frutada, e amargor bem sutil.
Produtor: Jean Faleiros
Fazenda Morro Arto
Sensorial:Café com acidez e doçura exuberantes. Sabores de uvas (roxas e verdes), jabuticaba, baunilha, maçã e limão. Amargor sutil, finalização persistente e frutada, e textura cremosa.
Localização: Ibiraci/MG
Variedade: Catucaí 2SL
Processo: Fermentado com levedura de Champagne
Altitude: 1100
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