Cáscara dos Venturim - Infusão da Casca do Café
O que é Cáscara?
É a casquinha da cereja do café, processada e sequinha, pronta para infusões e blends de chá! As casquinhas são secas junto com o residual da mucilagem (a polpa do café) e tem um potencial de sabores absurdo!
Essas vieram do Espírito Santo, da Família Venturim - produtores precursores em qualidade e tecnologias na produção de cafés conilon! Trouxemos cáscaras preparadas por quatro processos diferentes, e cada uma apresentou aromas e sabores próprios! São cáscaras do mesmo café, plantado num talhão SAT (Sistema Agroflorestal em Transição), ou seja, onde Isaac e Lucas estão aplicando técnicas de adubação orgânica e manejo sem defensivos químicos.
Quer beber uma infusão gostosa, quentinha ou gelada? Sugerimos adicionar 7 gramas de cáscara a cada 200ml de água, e infusionar por 7 minutos. Depois, ainda é possível reutilizar as mesmas cáscaras para uma segunda infusão - essa mais suave e redondinha.
São três cáscaras, cada uma com um perfil sensorial diferente:
UVA VERDE: Sabores de uva verde e maçã. Possui acidez alta, notas de florais e frutados, e finalização refrescante.
UVA ROXA: Notas doces de uva roxa e jabuticaba. Acidez equilibrada com sua doçura, e finalização aconchegante de gengibre.
TAMARINDO: Notas cítricas de tamarindo, limão taiti e cereja. Acidez alta com doçura intensa, e finalização refrescante.
CONTÉM CAFEÍNA
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