[EM BREVE] Gesha do Jean - MOUSSE DE MARACUJÁ

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    Esse café é o resultado do encontro de duas histórias: da variedade Gesha e do Jean, nosso amigo e produtor.

    Essa variedade de Arábica, Gesha é originária da Etiópia, nos anos de 1930 foi descoberta num distrito nomeado "Gesha" e ao longo dos anos se espalhou pela África, até chegar na América Central, onde aos poucos ganhou destaque pela resistência à ferrugem. Em 2005, após plantado em maiores altitudes e com manejo correto, chamou atenção em um concurso de qualidade no Panamá, quebrando todos os recordes de preço e sabores! E é essa lindeza, que chegou do Panamá nas mãos do Jean!

    Há 3 anos atrás, essa variedade chegou no berçário de mudas do Jean, lá em Ibiraci, MG, onde ele começou a replicá-la com cuidado e escolher o talhão exato que seria plantada. A  Fazenda Santa Monica é a fazenda que chamamos de Fantástica Fábrica de Microlotes, projeto sensacional que foca na produção de diferentes cafés exóticos, com padrão, qualidade e volume (de lá que vem o Abacaxi e o Laranjinha). Com talhões de mais de 1200m, Jean escolheu um talhão que pega sol do começo da manhã e no resto do dia é sombreado devido ao declive da própria lavoura, perfeito para variedades mais delicadas.

    Após 3 anos o pequeno talhão proporcionou sua primeira colheita, UMA SACA (60kg) apenas! E essa gostosura veio direto pro Rio de janeiro! Essa saca foi dividida em 3 processamento diferentes: Natural, e dois Fermentados com leveduras, cada um aflorando diferentes sensoriais, fantásticos que sempre vêm acompanhados de um buquê de flores intenso!

    Para nós é uma honra e felicidade gigante, durante uma movimentação de coletividade e carinho, que é o Crowdfunding, receber o convite de lançar um dos melhores cafés já produzidos pelo Jean, que faz trabalhos de excelência há anos, Só temos a agradecer em trazer pra vocês essas delícias que ficaram os 3 cafés com mais de 90 pontos (SCAA).

    • Produtor: Jean Falheiros

    • Variedade: Gesha

    • Processos: Fermentado com Levedura

    • Sensorial: Muita cremosidade de chocolate ao leite, sabor intenso de Mousse de Maracujá! O que você prefere, bombom trufado ou mousse, de maracujá? Esse café tem os dois! Toda a bebida é acompanhada por floral cítrico!  
    • Fazenda Santa Mônica

    • Localização: Ibiraci/MG

    • Altitude: 1200m

     

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