O nosso Kit Degustação é a forma que encontramos para você poder provar vários dos diferentes sabores que cafés podem ter! Cada um desses potinhos contém 100g de cada um dos nossos cafés. Você pode se guiar pelos adesivos para localizar cada um:
 
[Adesivo Caramelo] O nosso Caramelo! Um café muito doce e encorpado produzido na tradicional região da Mogiana Paulista. Os frutos foram secos sob sol ainda com a casca, no processo que chamamos de Natural, resultando numa bebida com finalização prolongada e um sabor secundário de compota de frutas.
  • Produtor: Família Vilhena
  • Fazenda El Dorado
  • Sensorial: Caramelo de pudim! Doçura de mascavo, leve acidez de melaço de cana e erva doce, acidez sutil, corpo médio e amargor equilibrado.
  • Localização: Ibiraci/MG
  • Variedade: Catuaís Vermelho e Amarelo
  • Processo: Natural
  • Altitude: 1150m 

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[Adesivo Frutado] É nosso Frutado Orgânico! Nosso café base voltado para o frutado, equilibrando acidez e doçura! Pensamos a torra para que o amargor seja baixo, o corpo permaneça delicado e o frutado possa brilhar.
 
Um café com muita história: é um lote de manejo orgânico da Fazenda Cachoeira, em Santo Antônio do Amparo/MG. A Miriam já trabalha com produção agroecológica e sustentável há mais de 25 anos, e é o atual foco da fazenda - ela é , inclusive, certificada internacionalmente pelo JAS* e pelo IBD**.
 
E como café orgânico não necessariamente dá uma bebida excepcional, ficamos muito felizes de podermos trazer esse lote incrível do Catiguá dela. Um café com muitas notas de fruta amarela, bom para beber de litro! 
 
  • Produtora: Miriam Monteiro
  • Fazenda Cachoeira
  • Sensorial: Bala de frutas! A acidez cítrica é alta e suculenta, e sentimos sabores de acerola, laranja e mel. O amargor é sutil, e o corpo é médio-baixo.
  • Localização: Santo Antônio do Amparo/MG
  • Variedade: Catiguá
  • Processo: Natural
  • Altitude: 1100m

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[Adesivo Cacau] É o nosso Cacau, ou Gorilon! O Gorilon é o nosso Conilon Especial para beber todo dia! O conilon é de uma espécie diferente do Arábica, e tem uma paleta de sabores bastante diferente - além de possuir o dobro de cafeína. Esse café é produzido pela Família Venturim ao norte do Espírito Santo, já no semi-árido capixaba. Os Venturim são os maiores produtores de conilon especial do Brasil, e referência absoluta em qualidade e estudo do canéfora! Cuidado: ele possui muita potência de sabores. Recomendamos usar um colher de sopa (10 gramas) para cada caneca de agua (200ml).
 
  • Produtores: Isaac e Lucas Venturim
  • Fazenda Venturim
  • Sensorial: Doçura de caramelo, amadeirado doce lembrando rum envelhecido, acidez baixa, amargor de cacau e corpo denso.
  • Localização: São Domingos do Norte/ES
  • População: Conilon Vitória
  • Processo: Natural
  • Altitude: 250m

 

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[Adesivo Levedura de Vinho] Nosso microlote de Conilon, incrivelmente floral! Pensamos a torra para que as frutas apareçam exuberantes e o corpo seja delicado. É um café incrivelmente complexo!
 
Esse lote, também produzido pela Família Venturim, foi fermentado com leveduras de vinho por 60 horas - o fermento consumiu os açúcares da polpa, e criou sabores incrivelmente frutados nos grãos! Temos um orgulho imenso de trabalhar com esse café. Ele é a prova que o conilon pode nos dar bebidas excepcionais e não precisa ser sempre um café com acidez baixa e sabores monotemáticos.
 
  • Produtores: Isaac e Lucas Venturim
  • Fazenda Venturim
  • Sensorial: Aroma floral doce, frutas roxas e finalização de chá preto. A doçura é alta, a acidez se destaca bastante e o amargor é contido.
  • Localização: São Domingos do Norte/MG
  • População: Conilon Vitória
  • Processo: Fermentação induzida
  • Altitude: 250m

 

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[Adesivo Irmão do Abacaxi] Nosso microlote irmão de um café que trouxemos e deixou saudade, o Abacaxi! Uma experiência sensorial muito interessante, para quem provou o Abacaxi (ou não): é o mesmo café, do mesmo talhão da lavoura e colhido na mesma safra. Tudo igual - exceto pelo processamento! Enquanto o Abacaxi seguiu para fermentação com leveduras, esse irmão dele seguiu direto para a secagem no terreiro suspenso.
 
  • Produtor: Jean Falheiros
  • Fazenda Santa Mônica
  • Sensorial: Café suculento, com notas de polpa de laranjatangerina, doce de casquinha de laranja e rapadura (nos lembrou a rapadura produzida no vizinho do Jean, lá em Ibiraci)! Acidez cítrica, de lima e laranja, aroma de flor de Laranjeira e amargor sutil.
  • Localização: Ibiraci/MG
  • Variedade: Arara
  • Processo: Natural
  • Altitude: 1020m

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[Adesivo Panela de Vó] Nosso microlote Panela de Vó traz tudo de gostoso que lembra receitas do livro de vovó! Um café dooooce doce, com notas de doce de leite de panela e leite caramelizado! Sabores de ameixa - aquela roxinha, de época de Natal, sabe? Depois de encher a boca de delícia, do meio para o final do gole, aparece uma acidez de tangerina fresca! Uma cozinha de Vó quase completa! Ainda mais com esse rótulo lindo da Criatura Livre, nossos designers queridos, que retrata bem demais um livro de receitas de vovó :)
 
Esse café vem lá da Fazenda Santa Mônica, do nosso amigo Jean Falheiros, com 88 pontos (SCAA)! Sim - ele mesmo! Mais um café do Jean! Ô lugar para dar cafés incríveis, e esse não resistimos em trazer. Jean utilizou um método de fermentação de 36 horas que ele desenvolveu lá mesmo, e secou o café no seu terreiro suspenso - ou como ele gosta de dizer, O Hotel 5 Estrelas do Café!
  • Produtor: Jean Falheiros
  • Fazenda Santa Mônica
  • Sensorial: Café muito doce com notas de doce de leite e leite caramelizado. Junto da doçura intensa vem um sabor de ameixa roxa e finalização fresca de tangerina!
  • Localização: Ibiraci/MG
  • Variedade: Catuaí 99 Vermelho
  • Processo: Natural Fermentado
  • Altitude: 1020m

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