Conhecendo Canéforas | KIT DEGUSTAÇÃO
Kit Degustação: Conhecendo Canéforas
No nosso kit Conhecendo Canéforas você será apresentado a um pedaço do universo sensorial dos cafés canéfora especiais! Essa é uma espécie de café menos conhecida, mas que vem despontando como a grande esperança da cafeicultura do futuro.
Escolhemos para a nossa linha de canéforas dois Conilons capixabas e dois Robustas Amazônicos de Rondônia. Procuramos mostrar um pouco da riqueza genética dessa espécie.
Também incluímos dois microlotes fermentados, que mostram uma grande complexidade sensorial. É uma seleção pensada para te apresentar o que existe de mais morderno em cafés canéfora especiais no Brasil hoje.
A cada preparo você pode testar receitas diferentes e chegar em resultados distintos de bebida na xícara. Apenas mudando o método de preparo, a temperatura da água, o tempo de filtragem ou o material do filtro (dentre outras variáveis) o mesmo café pode se transformar em bebidas muito diferentes!
- Café torrado, disponível em grãos ou moído.
- Não contém aromatizantes, adoçantes, açúcar ou aditivos.
- Todos os sabores são naturais do café e surgem após uma torra cuidadosa.
- Cafés da categoria Especial.
Conte com nosso suporte pelo Instagram e whatsapp para te ajudar nos preparos. E procure as pistas escondidas na caixinha que leva os cafés até você!
No kit, você receberá 1 caixa de 4 cafés. São 4 potinhos de 100g cada, resultando em 400g de cafés com diferentes perfis sensoriais. Os cafés inclusos são:
Amendoado: Conilon capixaba. Possui grande potência de sabores, corpo bastante alto, e com notas de amêndoas caramelizadas, rum envelhecido e chocolate ao leite. Doçura alta, amargor equilibrado e acidez baixa.
Chocolate e Frutas Secas: Robusta Amazônico. Possui sabor intenso de chocolate. Acompanha nuances de frutas secas e baunilha. Um café doce e bastante encorpado, com acidez baixa e amargor médio.
Doce de Laranja: Conilon Capixaba. Café suculento com sabores que remetem a doce de laranja, maracujá, uva verde e amêndoas. É um café com corpo muito alto, doçura alta, acidez média-alta e amargor médio.
Uva Roxa e Baunilha: Robusta Amazônico. Sabores de uva roxa, morango e baunilha. Em segundo plano, licor de jabuticaba. Café complexo e fresco, com corpo alto e textura sedosa. Doçura alta, acidez alta e amargor baixo.
Visitados
Dê mais uma olhadinha
Deixe seu comentário e sua avaliação
Comentários
Jefferson Pereira Fernandes
Muito bom como introdução para os cafes .??