
Conhecendo Canéforas | KIT DEGUSTAÇÃO
Café torrado, disponível nas opções em grãos ou moído. Todos os aromas são naturais do café e decorrentes do processo de torra; não fazemos a adição de nenhum aromatizante.
Kit Degustação: Conhecendo Canéforas
No nosso kit Conhecendo Canéforas você será apresentado a um pedaço do universo sensorial dos cafés canéfora especiais! Essa é uma espécie de café menos conhecida, mas que vem despontando como a grande esperança da cafeicultura do futuro. Nesse kit vem os nossos quatro canéforas: o Cacau, o Chocolate, o Bombom de Coco, e o Frutas Vermelhas e Mamão.
Escolhemos para a nossa linha de canéforas dois Conilons capixabas e dois Robustas Amazônicos de Rondônia. Procuramos mostrar um pouco da riqueza genética dessa espécie.
Também incluímos dois microlotes fermentados, que mostram uma grande complexidade sensorial. É uma seleção pensada para te apresentar o que existe de mais morderno em cafés canéfora especiais no Brasil hoje.
A cada preparo você pode testar receitas diferentes e chegar em resultados distintos de bebida na xícara. Apenas mudando o método de preparo, a temperatura da água, o tempo de filtragem ou o material do filtro (dentre outras variáveis) o mesmo café pode se transformar em bebidas muito diferentes!
Este kit inclui 2 cards com dicas de preparo específicas para nossas cafés arábicas e canéforas :) Além de um breve resumo do sensorial de cada café, vamos explorá-los juntos!
Conte com nosso suporte pelo Instagram e whatsapp para te ajudar nos preparos. E procure as pistas escondidas na caixinha que leva os cafés até você!
No kit, você receberá 1 caixa de 4 cafés. São 4 potinhos de 100g cada, resultando em 400g de cafés com diferentes perfis sensoriais. Os cafés inclusos são:
Cacau: Conilon. Possui grande potência de sabores, corpo bastante alto, e com notas de chocolate 70%, caramelo e rum envelhecido. O amargor é bem equilibrado com a doçura, e mostra um pouquinho de acidez.
Chocolate e Frutas Secas: Robusta Amazônico. Possui sabor doce e intenso de barra de chocolate ao leite! Acompanha nuances de frutas secas e baunilha. Um café doce e bastante encorpado, com acidez baixa e amargor equilibrado.
Framboesa e Nibs de Cacau: Robusta Amazônico, doçura intensa de groselha, framboesa, bolo de banana e baunilha! Acidez suculenta de maçã e uva roxa. Café sedoso e amanteigado e floral. Finalização persistente e doce.
Macadâmia e Cereja: Robusta Amazônico, notas de macadâmia, amêndoas, doçura de nuts, bolo de Milho e ganache de chocolate ao leite, acidez frutada de cereja fresca e morango. Café equilibrado com doçura alta e finalização herbal doce, com refrescancia de menta.
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