
Café Melancia - Microlote de Arábica
Modelo:
Morango e Chantilly
Um café frutado e com muito borogodó! Esse é o resultado delicioso de uma fermentação feita na fazenda Morro Arto, em Ibiraci (MG).
Após a colheita do café Catucaí 2SL, a equipe do Jean separou somente os frutos que estavam no máximo da maturação. Daí, colocaram esses cafés selecionados para fermentar durante 60 horas em ambiente isolado. Finalizado esse tempo, o café foi secar lentamente em terreiros suspensos ao longo de semanas.
Esse processo cuidadoso criou camadas sensoriais surpreendentes no café!
No nariz, é um café muito frutado! Ao beber, sentimos sabores frutados de melancia, morango e amora. Em segundo plano, sentimos notas de Aperol e lichia. A acidez é bem presente, e vem acompanhada de muita doçura e uma textura sedosa. O corpo é médio, o amargor do café é baixo, e o gole termina doce.
- Café torrado, disponível em grãos ou moído.
- Não contém aromatizantes, adoçantes, açúcar ou aditivos.
- Todos os sabores são naturais do café e surgem após uma torra cuidadosa.
- Arábica da categoria Especial.
Sobre esse café:
- Produtor: Jean Faleiros
- Propriedade: Fazenda Santa Mônica
- Localização: Ibiraci/MG
- Sensorial: Sabores de melancia, morango e amora. Em segundo plano, Aperol e lichia. Doçura alta, acidez média-alta, amargor baixo e textura sedosa.
- Variedade: Catucaí 2SL
- Nota SCA: 88 pontos
- Processo: Natural Fermentado
- Altitude: 1240m
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